mardi 17 février 2015

15/02/2015 Enduro de Vassivière: ouverture du championnat

Ce week-end c'était la reprise pour la saison 2015 en Enduro en Limousin. L'ouverture du Championnat de Ligue 2015 a eu lieu à Royère de Vassivière dimanche. Je remercie le Vassivière Club Tout Terrain qui nous a accueillis sur son 18ème enduro de Vassivière.
Cet enduro est assez spécifique pour 2 raisons majeures. C'est un enduro est "en ligne". Le parcours et les spéciales ne sont faites qu'une seule fois dans la journée. Autre particularité, les quads roulent le samedi sur un premier parcours et le dimanche sur un 2ème parcours. Ce 2ème parcours est aussi celui des motos qui partent en différé après les quads. Et c'est bien là que rentrent en jeu toutes les qualités de pilotage des concurrents moto !!! La pluie, le froid, la neige, la boue, et les ornières laissées par le passage des quads : tout est là pour corser et rendre encore plus difficile cette épreuve d'ouverture de saison.
A l'occasion de cette épreuve, se déroulait la Coupe de la Ligue du Limousin. 18 équipes regroupant des pilotes Ligue 1 et Ligue 2 du Limousin étaient en concurrence pour le titre. C'est l'une des 4 équipes engagées par l'Enduro Club Aubussonnais qui l'a remporté grâce à Elie Vecchi, Thomas Rouchon et Pierre-Marie Nourrisseau. Félicitations à eux pour cette belle victoire, ces 3 pilotes sont dans les 5 premiers scratch du classement général. Malgré la difficulté des conditions 14 équipes complètes ont terminé l'épreuve ; le classement par équipe ici Classement général et Coupe de la Ligue
Je félicite les pilotes qui ont terminé cet enduro. C'est vraiment la preuve d'un dépassement de soi et d'une grosse motivation ! Bravo à vous !!!
Rendez-vous le week-end prochain à Melles (79) pour l'ouverture du championnat de Ligue d'Endurance Tout Terrain chez nos amis du Poitou-Charentes.
Le prochain enduro est à St Jean D'Angely le 19 avril 2015.